索 引 号:450221-0-166-168-20190319-0008357 文 号: 发布机构:柳江区自然资源局
生成日期:2019年3月19日 主题分类:地质环境\地质天气预警预报 主 题 词:

全国大部气温急升猛降


发表时间:2019/3/19 9:48:03 作者: 来源:中国天气网 浏览:974

    中国天气网讯 本周全国大部气温先升后降,波动剧烈。今天(19日)华北、东北、黄淮等地气温将达到本轮升温过程的顶峰,南方大部最高值多在明天,局地可达30℃。19-22日,中东部地区将出现一次较强冷空气过程,大风、沙尘、降温、雨雪、强对流天气纷纷来袭,需注意防范。

    南方气温变化趋势与北方如出一辙,只是时间要延后一到两天。江南等大部地区气温最高值出现在明天,像是杭州将会升温到30℃,南昌、长沙也都有29℃,部分地区甚至可以比肩常年五、六月份的气温水平。华南地区要到后天才会普遍达到或超过30℃,海南部分地区会迎来高温。

    后天南方开始降温,到22日不少地方的最高气温将遭“腰斩”,局地降幅甚至接近20℃。例如杭州,周三最高气温或达30℃,周五将只有11℃,三天之内由“夏”到“冬”,公众一定要注意根据天气变化及时增减衣物,谨防感冒。

    冷暖空气激烈交锋之下,江淮、江汉、江南等地还将出现分散的强降雨和雷暴大风、冰雹等强对流天气,需注意防范。中央气象台预计,今天江淮、江汉大部、重庆北部、广西东北部等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽北部、湖北东北部和西南部等地局地有暴雨(50~65毫米)。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面