索 引 号:450221-0-166-168-20180713-0004816 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年7月13日 主题分类:地矿环境\地质灾害治理工程 主 题 词:

柳州市6月份发生地质灾害9起 无人员伤亡


发表时间:2018/7/13 9:55:45 作者:欧君 来源:柳州市国土资源局 浏览:437

   受降雨影响,6月份,三江县、融水县接连发生山体滑坡、崩塌等地质灾害。因处置及时、措施得力,无人员伤亡,有力保障了受灾群众生命财产安全。

    据统计,6月柳州市国土资源系统共发布地质灾害预警黄色预警5次,蓝色预警30次,发送预警短信3407条,组织450组次、1435人次巡查地质灾害隐患点948处。全市发生地质灾害9起,其中,地面塌陷1起,滑坡1起,崩塌7起,无人员伤亡。

    今年以来,柳州市天气出现了一些异常现象。一是强降水天气出现早;二是平均气温偏高;三是对流天气偏强。为此,柳州市国土资源局积极部署全市地质灾害防范工作,要求加强监测,加密预警频率,延长预见期,提高精准度。确保防灾责任人和地质灾害易发区内群众都能在第一时间接到预警信息,特别是晚间偏远山区的预警预报信息要确认送达,有效发挥预警信息的作用,确保地质灾害防范各项工作落到基层、落到实处,不留死角和盲区。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面