索 引 号:450221-0-4-48-20180709-0004770 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年7月9日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

柳州市正式发布实施两项涉矿规划


发表时间:2018/7/9 9:00:54 作者:欧君 钟雅堂 来源:广西壮族自治区国土资源厅 浏览:426

    为增强社会各界合理开发利用与保护矿产资源、保护矿山生态环境的意识,7月5日,柳州市国土资源局举行新闻发布会,正式发布实施《柳州市矿产资源总体规划(2016-2020年)》和《柳州市市本级砂石资源开发专项规划(2016-2020)》(以下简称“两项规划”)。

    两项规划的基期年为2015年,规划期为2016至2020年,规划目标年为2020年,展望至2025年。规划适用范围为:柳州市各城区、柳江区、柳城县、鹿寨县、融安县、融水县、三江县。

    两项规划涵盖了勘查、开采、矿山地质环境保护与恢复治理、监督管理等方面的主要成果。其中,对38处各类保护区、公园、风景名胜区、度假区、文物遗址等其他需禁止开采的区域进行明文定性,实行禁止开采。

    两项规划的发布为确保柳州市顺利实施“实业兴市、开放强柳”的战略部署,加快构建一个资源节约型、环境友好型、和谐发展的新柳州,全面贯彻“工业强市、富民兴柳”的柳州市总体发展思路以及在全区率先实现工业化的战略目标,为审批和监督矿产资源勘查、开发利用活动提供重要依据。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面