索 引 号:450221-0-4-48-20180627-0004694 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年6月27日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

柳州市第三次土地调查全面启动


发表时间:2018/6/27 8:58:04 作者:崔哲 来源:柳州市国土资源局 浏览:107

2018年35日,柳州市人民政府印发了《柳州市人民政府关于开展第三次全市土地调查的通知》(柳政发〔20186号),这标志着柳州市第三次土地调查工作全面启动。

在前期准备阶段,根据柳州市第三次土地调查的调查对象及主要调查内容,我市提前开展相关资料收集工作,包括柳州市行政区域界线、正射影像资料、地理信息资料、权属调查资料等,并从数据库中梳理汇总我市国土“批、供、用、补、查”数据。

2018322日印发了《关于组建柳州市第三次土地调查领导小组办公室的通知》(柳土调查办〔20181号),组建柳州市第三次土地调查领导小组办公室,负责柳州市第三次土地调查的组织实施。设立总体协调组和总体技术组,分别负责柳州市第三次土地调查领导小组成员单位间的调查内容与工作协调,柳州市第三次土地调查总体技术流程设计和调查中政策性、技术性问题的研究及处理等,同时设综合组、图件资料与数据库组、调查与权属组、耕地等级组、核查组5个具体工作组,分工负责本次调查的具体业务和日常管理工作。目前,柳州市及五县一区均已全部成立领导小组并组建了领导小组办公室。

为了更好的开展我市“三调”工作,201849日,印发了《关于开展柳州市第二次土地调查历史遗留问题全面排查的通知》(柳国土通〔201867号),要求各县(区)国土资源局及各城区分局全面排查梳理“二调”历史遗留问题图斑,并收集举证材料和实地照片,以每个勘误图斑为单元将相关材料建立档案,提前为我市“三调”工作做准备。

同时,我市积极开展第三次土地调查宣传工作,结合4.22地球日和第28个全国土地日”进行第三次土地调查的广泛宣传,进一步强化坚持耕地保护红线、生态保护红线、粮食安全底线和用地安全线的广泛共识,并让群众充分认识和了解第三次土地调查的工作内容,为土地调查工作顺利开展,营造良好的社会氛围。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面