索 引 号:450221-0-4-14-20180625-0004688 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年6月25日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

“珍惜土地资源 建设美丽家园”——柳江区国土资源局开展第28个全国土地日宣传活动


发表时间:2018/6/25 18:04:42 作者:黄汀 来源:柳江区国土资源局 浏览:143

    今年6月25日是第28个全国土地日,我局紧扣“珍惜土地资源 建设美丽家园”主题,开展多种形式的宣传活动。近年来,我区的土地管理工作卓有成效,坚持最严格的耕地保护制度、最严格的节约集约用地制度、最严格的土地管理制度,为全区经济社会又好又快发展提供了有力的服务保障。          

    6月25日上午,我局在柳江区拉堡镇人民广场和基隆开发区居宁社区分别设置了宣传活动站,悬挂标语条幅,摆放宣传展板,现场发放宣传资料、宣传册、环保袋、宣传小扇子等多种宣传品共计5000余份。群众参与热情高涨,将宣传点围得水泄不通,工作人员向广大群众宣传了我国土地的基本国情、国策、国法,耐心解答群众普遍关心的热点、难点、焦点问题,共接受群众咨询100多人次。在广场宣传点,我局韦机元副局长和局办公室黄汀常务副主任还接受了法制柳江记者的采访,详细介绍了我局本次宣传活动的具体情况。   

    此次宣传活动,我局面对面、零距离向群众广泛深入地宣传了我国土地资源国情、国策、以及不动产登记相关知识,把依法用地、节约用地的意识传播到广大群众中,进一步增强了全社会遵法守法和保护土地、保护资源的意识,有效促进了国土资源管理工作顺利开展,在全区营造了依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,取得了良好的宣传效果。 


广场宣传点活动现场

居宁社区宣传点活动现场

编辑:黄海俊 审核:韦机元 黄汀

打印文章关闭页面