索 引 号:450221-0-4-14-20180622-0004681 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年6月22日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

服务常态化 共建文明社区——柳江区国土资源局党支部开展“四联双报到”志愿服务系列活动


发表时间:2018/6/22 11:28:22 作者:韦柳萍 来源:柳江区国土资源局 浏览:239

    为进一步推进“两学一做”学习及服务常态化制度工作,落实“争当八桂先锋、争做合格党员”,近日,柳江区国土资源局党支部与联建基隆开发区居宁社区开展了各项活动。

    6月11日上午,党支部与联建社区共同开展了系列志愿服务活动,让党员同志们积极参加到为民服务中去。活动设置了国土资源局各项业务咨询平台,包括不动产交易登记、矿产资源利用、土地档案信息查询等服务;有家庭安全防护,如何预防煤气、燃气、一氧化碳中毒等知识宣传;还有一组党员大街小巷查看禁毒、防艾滋病毒传播大检查。除此之外,还聘请了柳州市矿建医院的骨科、内科、儿科等科室的专业医生来为社区群众义诊;聘请了两名专业理发师为老人、小孩义剪;邀请中国移动公司在社区设置服务点,给大家带去更多的手机、网络优惠服务活动。开展此次系列活动,让群众知道我们党和社区心里满满装的都是他们!




    6月12日上午,为倡导全民参与生态文明建设,保持社区卫生干净整洁,营造文明城市的良好氛围,争创文明卫生城市,局党支部带领党员们积极来到社区早上最热闹的临时市场,把早市过后残留下来的垃圾从街头扫到街尾,还居民一个干净、整洁的街道。



    6月20日上午,这些联建单位的党支部代表都来到了居宁社区党支部会议中心,大家一同学习了党的“十九大”文件汇编,并观看“不忘初心,牢记使命”红色教育记录宣传片。接着,各单位参会代表分享了“四联双报到”活动体会,社区党支书向各单位讲述下一步工作思路和指明了活动方向。会后,为扎实推进“美丽柳江、宜居乡村”工作,所有参会人员分成了四组,分别到兴隆大道、航岭路、祥和路、兴国大道沿路两边挨家挨户的张贴柳州市市容环境卫生“门前三包”责任公示牌,并与有人在家的商户及住户签订了柳州市市容环境卫生“门前三包”责任书,跟他们解释“门前三包”为责任区内包环境卫生、包美化绿化、包维护市容秩序等细节。此次共张贴了100户责任公示牌,签了近80份责任书,这次活动加强了社区环境卫生的保护和居民文明素质的养成,将“门前三包”责任落到实处。



编辑:黄海俊 审核:韦机元 黄汀

打印文章关闭页面