索 引 号:450221-0-166-168-20180511-0004522 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年5月11日 主题分类:地矿环境\地质灾害治理工程 主 题 词:

我区开展2018年度地质灾害应急演练及培训


发表时间:2018/5/11 16:21:52 作者:唐鹰 来源:柳江区国土资源局 浏览:174

    汛期来临,学校作为人员密集场所更是地灾防治的重中之重。为切实做好我区地质灾害防治工作,提高地质灾害预警、预防和应急处置能力,2018年5月10日,我局联合教育局于成团镇开展了2018年度地质灾害应急演练与培训活动。

    成团镇甘塘小学依山而建,山体已有基岩裸露、开裂情况,之前我局已将其列入地灾治理项目,但当地群众因担心“影响风水”阻工,经当地政府及我局工作人员多方协调后,仍未能进场施工。为加强师生安全保障,强化群众防灾抗灾意识,此次特意将应急演练场所选在了成团镇甘塘小学,并请当地镇政府、各校校长、分管安全的领导观摩。在我局的认真指导及教育局、学校的大力配合下,全体师生紧张而迅速地撤离至安全避险区域,达到了演练目的。地环股股长杨旭生现场点评,强调在撤离中应高效而有序,以避免踩踏造成的伤害。

    演练结束后,我们请到的广西地质环境监测站的专家在成团中心小学会议室给大家进行了地质灾害防灾减灾基础知识培训,从地质灾害诱发因素、防灾措施、监测方法等多个方面,用通俗易懂的语言,给大家讲解了日常防灾减灾知识,与会人员均表示获益良多。随后,杨股长通报了2017年度广西地质灾害发生及造成的损失情况,并对2018年地灾防治工作计划进行了详细说明。他号召学校强化防灾避灾意识,增大地灾知识宣传力度,同时郑重表态:只要学校有需要指导的地方,可以随时联系国土部门,我们必将给予专业有效的帮助。

受危岩地质灾害威胁的甘塘小学



提前设置指示牌、警示标志、警戒线确保安全


老师护卫学生们紧急撤离




杨旭生股长进行现场点评



地环站专家给大家进行防灾减灾基础知识培训



地环股杨股长号召大家加强地灾防治工作

编辑:黄海俊 审核:韦机元 黄汀

打印文章关闭页面