索 引 号:450221-0-166-168-20180328-0004171 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年3月28日 主题分类:地矿环境\地质灾害治理工程 主 题 词:

广西县级地质灾害气象监测预警系统使用操作培训班在南宁开班


发表时间:2018/3/28 15:54:25 作者:蒙福运 来源:广西壮族自治区国土资源厅 浏览:268

3月27日上午,广西县级地质灾害气象监测预警系统使用操作培训班在南宁开班。来自全区各市、县、区国土资源局地质灾害防治工作人员、广西地质环境监测总站(预警预报中心)及各分站有关技术人员共152人参加培训。

培训期间,该系统平台开发公司——福建特力惠信息科技股份有限公司工程师从系统灾害监测、后台管理、系统常见问题等方面就如何使用操作该系统做了详细讲解。通过授课,提升了地质灾害防治工作人员能力水平,对于进一步加强县(市、区)地质灾害监测预警工作,保障人民群众生命财产安全具有重要作用。

自治区国土资源厅地质环境处对这次培训进行了总结,要求学员要熟料掌握地质灾害气象监测预警系统,做好技术支撑服务。各地要根据实际情况,统筹安排好系统的使用,并及时反馈使用情况。要跟当地气象局、水文局等部门沟通协作,尽量获取更多更详细的雨量站相关数据。在编制预警预报短信时尽量通俗易懂,确保地质灾害隐患区群众能够迅速掌握灾情,做好应急避险工作。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面