索 引 号:450221-0-166-168-20180126-0003973 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2018年1月26日 主题分类:地矿环境\地质灾害治理工程 主 题 词:

借助高科技手段,改进地灾治理工艺,消除地灾隐患,保护群众生命财产安全


发表时间:2018/1/26 9:17:41 作者:覃善 来源:柳江区国土资源局 浏览:4553

    2018年1月23日,柳江区国土资源局韦机元副局长、白沙镇黄仁新副镇长带队到白沙镇新安村山度屯,对山度屯滑坡地质灾害治理项目进行现场督查,借助高科技手段,使用无人机查看治理现场全景,并且征询群众对治理项目的意见。对施工现场环境进行实地踏勘后,韦机元副局长根据村民的意见和当地施工条件,要求施工单位立即适当改进施工工艺,提升治理效果。对此,村民表示非常感谢政府能设身处地为群众着想,今后将积极配合施工工作,让项目更加顺利的完成。

    白沙镇新安村山度屯滑坡治理项目是一项惠民工程,工程主要建设内容是修建150多米的挡土墙,并在半山腰修建约700米的截水沟分散滑坡隐患山体的排水。目前项目主体工程已基本完工,项目施工工艺的实时改进可更全面消除该屯滑坡地质灾害隐患,保护滑坡隐患山体下村民的生命财产安全。2018年柳江区国土资源局将进一步做好地灾隐患治理消除工作,保护群众的生命财产安全。

到项目现场征询群众意见



施工现场踏勘

使用无人机查看治理现场全景


编辑:黄海俊 审核:韦机元 唐鹰

打印文章关闭页面