索 引 号:450221-0-166-168-20170816-0002769 文 号: 发布机构:柳江区国土资源局
生成日期:2017年8月16日 主题分类:地矿环境\地质灾害治理工程 主 题 词:

加强地灾洪灾安全隐患排查 确保人民群众生命财产安全 ——柳江区国土资源局积极开展强降雨期间地质灾害排查工作


发表时间:2017/8/16 16:42:02 作者:覃善 来源:柳江区国土资源局 浏览:8628

    2017年8月13号以来柳州各县(区)持续强降雨,导致融水、融安发生了地质灾害致人员伤亡事故。灾害发生后,各级部门领导高度重视,并立即召开相关工作会议,会议要求各部门和各镇政府要积极对本辖区地灾、洪灾安全隐患进行地毯式排查。

    根据会议精神我局立即部署和实施了相关地质灾害排查工作:1.下达地灾排查通知至各镇,要求密切做好强降雨期间的地质灾害防范工作,安排人员值班;2.领导带队,分组到各镇地灾隐患点进行实地排查;3.电话询问地灾监测员地灾隐患点有无异常情况,提醒他们加强监测,发现异常及时避让。

    地质灾害防治工作关系着人民群众的生命财产安全,我们要牢牢树立安全意识,时刻加强地质灾害的预防工作,尽心尽力做好地质灾害防治工作。

韦机元副局长带队巡查里雍、白沙地灾隐患点









杨旭生股长带队巡查穿山地灾隐患点





编辑:黄海俊 审核:韦机元 黄汀

打印文章关闭页面